Sopas
SOPA DE MISO Y JENGIBRE
INGREDIENTES: 1 lt de agua, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 tira de apio, 1 tira de alga wakame, 1 c.s. de mugi miso, aceite de sésamo, tomillo, 2 c.s. de jugo de jengibre
ELABORACION
- Cortamos las verduras a tiras, salteamos el puerro con una pizca de sal y aceite de sésamo durante 5 minutos, añadimos el resto de verduras y salteamos 3 minutos
- Añadimos el agua, el tomillo y el alga, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio-bajo.
- Pasado ese tiempo añadimos el jugo de jengibre y el miso.
Si queremos aprovechar las propiedades del jengibre no debemos cocerlo.
SOPA DE PUERROS
INGREDIENTES: 3 puerros cortados finos a rodajas, 1 c.s. de aceite de sésamo, 3 tazas de agua, 1 tira de alga kombu, 1 hoja de laurel, 2 c.s. de tamari, ½ taza de cerveza natural, pan de espelta integral frito en aceite de sésamo
ELABORACION:
- Untamos una cazuela con el aceite y salteamos los puerros durante cinco minutos con una pizca de sal
- Añadimos el alga kombu, el laurel y la mitad de agua. Cubrimos y dejamos cocer 40 minutos.
- Añadimos la cerveza, el resto del agua y el tamari. Dejamos 5 minutos más a fuego lento.
- Servimos la sopa con el pan frito